기타 고민상담고민상담
재밌는웜뱃101
재밌는웜뱃10123.02.07

필라테스랑 요가 중 뭐가 더 좋을까요

요가를 해봤는데 너무 뻣뻣해서

힘들더라구요 ㅠㅠ 꾸준히하면 좋아질거같긴한데

혹시 필라테스는 어떤가 궁금합니다

요가보다 배우는데 더힘들까요ㅠ?

  • 안녕하세요. 춤추는수잔입니다.

    필라테스는 몸의 정렬과 코어의 힘을 키워 바른 자세와 잔근육 발달을 돕습니다

    요가는 스트레칭을 많이 요합니다.

    필라테스는 오랫동안 무리없이 하기에 좋은 운동입니다. 단점은 지루할 수 있습니다.

    기구필라테스는 자세정렬에 매우 효과적입니다

    요가는 잘 못 하시면 뼈와 근육에 무리가 갈 수 있습니다. 그러나 꾸준히 하신다면 스트레칭은 좋아집니다.

    다양한 요가가 있어서 새로운 걸 배우는 재미는 있습니다.