여봉선아
여봉선아 22.09.09
뱃살에 도움되는 운동이 뭐가있을까요?

안녕하세요

요즘 부쩍 살이올라서 뱃살이 많이 나왔습니다

다이어트도 조금씩하고 있구요 무엇보다 뱃살을 빼야되서 어떤 운동이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩37입니다.

    저는 탁구 추천드립니다. 제가 실제로 해서 뱃살이 엄청나게 빠젔습니다. 이제는 살이 너무 빠저서

    고민하고 있습니다.

    재미도 있고 계절 날씨 영향도 없고 해서 뱃살에는 최고라고 생각합니다.

    꼭 성공하시길 바래요^^

  • 뱃살에 도움이 되는 운동으로 요가를 추천합니다. 요가는 몸의 균형을 잡아주고, 근육을 이완시켜 체지방을 태우는 데에 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    뱃살을 빼기 위해선 식단 관리와 유산소 운동이 필요합니다

    그러면서 복근 운동을 병행하는거져

    다른 부위보다 힘들고 오래 걸려요 ㅠ

    윗몸일으키기가 좋구요

    누워서 발 들엇다 내렷다 하는것도 복근에 힘 많이 들어가요

    답변이 도움이 됏길 바래요

  • 안녕하세요.

    뱃살운동은 유산소와 복근운동을 병행하는 것이 좋습니다.

    개인적으론 유산소가 많이 도움이 되는거같아요 하루에 30분씩만 유산소운동하셔도 허리둘레 감소에 많은 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요.

    복근운동 위주로 하시면 도움 됩니다. 윗몸 일으키기 같은 것이 있고요, 유산소 운동도 매일 하시면 도움 됩니다. 또, 서 있을 때나 앉아 있을 때나 허리를 곧게 펴는 것이 가장 중요합니다.

  • 안녕하세요. 다미와노미입니다.

    뱃살을 빼는데 가장 도움이 되는 운동은 연구결과 모든 복근 운동 중에 헹잉 레그레이즈라는 운동이라고 합니다.

    이 운동은 철봉에 메달려 다리를 올렸다 내렸다하는 운동으로 가동범위가 가장 크고 운동 효과가 좋다고 합니다.

    하지만 초보자가 하기에는 철봉에 메달여야하는 힘도 필요하고 허리에 무리가 갈 수 있기때문에 정석적인 자세보단 약간 변형된 편한 자세로 할 필요가 있습니다.