이비인후과건강상담
놀란사람
놀란사람24.03.25

뒷목 동그란 작은 멍울 사진 첨부

나이
성별
남성

저기 동그라미 친 부분에 조그만하게 원형에 멍울이 만져져요 따로 통증은 없고 딱딱해요 뭘까요? 여드름인줄 알고 눌렀는데 짜지지 않더라구요

  • 유감스럽지만 겉모습의 사진만 놓고 무엇인지 문제가 있는지 여부를 구체적으로 파악할 수 없습니다. 피부과나 이비인후과에서 구체적으로 검진을 받아보시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    피지낭종과 같은 덩이일 가능성이 높다고 보이는데, 확인을 위해서 진찰이 필요할 것이라 보입니다. 가까운 피부과를 방문해보시기 바랍니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    피부에 드러나는 병변이 없어서 뭔지는 알 수 없지만 멍울이 만져진다면 피부과 진료를 보시는게 맞겠습니다.

    흔하게는 지방종이 생길 수 있겠습니다.