내추럴한뿔영양271
내추럴한뿔영양27122.12.06
회사 에서 나이많은신분들과의 의사소통 잘하는법잇나요?

회사에서 막내로서 일을 하다보면 나이 많은신 선배님들과 의견충돌이 있을때 너무 강압적으로앞둬 따지지 않고 자기말만들어라고 하시네요

이러다 틀린말이 한두개가 아니라서 스트레스입니다 혹시 위사소통 잘하는 방법있을까요?

  • 안녕하세요. 어렵게 살고있는 소상공인입니다.

    사실 막내라고하면 대 선배님에 말씀을 거절하기는 매우 어렵죠~

    무조건 아니다 하시기보다는

    저는 선배님을 믿습니다~

    이렇게 좋은방향으로 말씀하시면서

    아 참 그리고 선배님 이러이러한 경우도있는대 어떠십니까 하고

    질문을 던저보세요~~~

    무엇보다 인간관계가 가장 중요하죠!

    먼저 존중을표하고 의견을 제시해보세요~

    그럼 잘 풀리시길 바래요~