청소생활
NoTouch
NoTouch23.08.22

화장실 곰팡이 청소 미치겠습니다. 관리가 너무 어려워요~

신축 아파트 인데... 화장실 곰팡이 때문에 미치겠습니다.

전세로 입주를 해서 줄눈 시공을 제 마음대로 할 수 없는 상황인데...

물곰팡이가 생각보다 너무 자주 생겨서 청소를 하기 너무 힘드네요. 나름 열심히 건조 시킨다고 하고 있는데...

물곰팡이 안 생기게 관리하는 법 조언 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    제일중요한건 건조 제습이에요 청소후 물기가 잘마르도록 환기시켜주고 환풍기도틀어주고 틈틈히 제습기도 틀어놓으면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 공정한뱀눈새290입니다.

    청소 방법은 락스+물, 과탄산소다+세재+뜨거운 물 등 여러가지 방법이 있습니다

    그 전에 화장실에 곰팡이 등이 생기지 않게 하는 방법은 "건조"입니다

    1. 사용 후 물 제거

    - 샤워나 목욕을 하면 욕조 및 벽면에 물기가 남아 있습니다. 벽면, 욕조 주변 등의 물기를 스퀴지로 제거하셔요

    - 이 작업은 화장실을 건조하게 유지하는데 큰 도움이 됩니다

    2. 미니 건조기 사용

    - 최근 인터넷에 화장실용 미니 건조기를 판매하고 있습니다

    - 샤워 및 목욕 후 남아 있아 있는 잔여 물기 제거에 미니 건조기를 활용합니다

    - 1시간 정도만 작동시켜도 습하지 않고 건조하게 유지할 수 있습니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 화끈한오색조43입니다.

    줄눈해도 곰팡이는 생깁니다 다만 줄눈을 하면 청소하기가 좋지요 화장실은 무조건 청소가 답입니다