탈퇴한 사용자

옛날에 한국이 corea 였었나요?

우리 나라 사람들이 어떤 사람들은 Korea 라고 하고 또 어떤 사람들은 Corea 라고 하더군요..

또 외국인들은 무조건 Korea 라고 하고..

어느 게 맞는 건가요?

  • 날아가는게 꿈인 고양이 107
    날아가는게 꿈인 고양이 10722.12.08

    안녕하세요. 진기한뱀107입니다.

    우리 나라에서는 1866년 신미양요 승리에 도취하여 개항을 거부합니다. "개항 "이라는 말 그대로 이 때는 대형 상선과 군함을 동원한 바다를 통한 문명 이동이 진행되고 있었던 것을 의미합니다. 이러한 문명의 대 전환과 함께 국호 "Corea"는 영미 대서양 문명권에 의해 위협받게 된다. 다시 말해 이 때부터 Corea가 Korea로 혼성되어 사용되면서 후자가 선호되기 시작합니다. Corea에서 Korea에로의 전환은 지중해 문명의 구라파 문명이 미국 중심의 대서양 문명권으로 전화되면서 이 때에 일본이 편승하여 국호를 바꿔치기 해 버린 것입니다.

  • 안녕하세요. 신기한나방44입니다.

    corea 였는데 일제시대때 일본이 일본보다 알파벳 순에서 뒤로하라해서 korea로 바뀌었다고합니다.