반려동물 건강반려동물
그리운벌153
그리운벌15323.08.01

고양이가 더워서그런지 밥을 잘 안 먹는데 익힌 연어 줘도 되나요?

나이
13살, 8살
성별
암컷
몸무게
반려동물 종류
고양이
품종
중성화 수술
1회

검색해보니까 날생선으로는 주면 안되고 주려면 익힌 상태로 급여하라고 나와있긴한데 익힌다면 삶아서 주는게 좋나요? 아니면 삶은 새우는 어떤가요?

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다.

    요즘 날씨가 너무 덥기 때문에 집집마다 야단입니다 강아지는 강아지 대로 고양이는 고양이 배로 밥을 먹지 않는다고 난리입니다 이럴 때는 맛있는 간식이라도 잘 챙겨 주는 것이 좋다고 생각합니다 날 것은 별로 좋지 않습니다 왜냐하면 살모넬라균에 감염을 일으킬 수 있기 때문입니다 삶거나 익혀서 구워서 주시길 바랍니다 연어도 좋습니다 새우도 좋습니다 하지만 너무 많이 먹이지 마시고 분할하여서 조금씩 주시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    어쩌다 한두번 주는것은 크게 상관 없으나

    사료만 먹이는게 더 좋다는게 정설입니다.

    https://diamed.tistory.com/m/372

    익히는 방법의 차이는 대동소이 하여 보호자의 취향입니다.