캠핑취미·여가활동
유기농누룽지
유기농누룽지24.01.06

날씨가 너무 추울 때는 캠핑을 안 가는게 나을까요?

요즘 날씨가 너무 춥긴 한데 친구들이랑 1박 2일 캠핑을 가기로 했는데요 그런데 조금 걱정도 되기는 하는데 밤에 너무 추울 거 같은데 추운 날씨면 차라리 캠핑을 안 하는게 맞을까요?

  • 안녕하세요. 총명한금조156입니다. 캠핑 초보시라면 겨울캠핑은 카라반을 추천드립니다.

    카라반 앞쪽으로 타프 하나정도나 바람막이 정도 설치 하시면 즐거운 캠핑 되실겁니다.

  • 안녕하세요. 매너있는코뿔소183입니다.

    일단 가는걸 추천드립니다 추운날 캠핑알 가면 낭만이 있지않습니까? 그리고 추운날 남친이랑 가면 스킨쉽을 많아할수있숩니다!

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    한파주의보나 경보 또는 폭설주의보나 또는 경보가 예정된 날씨일 경우, 건강 및 안전의 우려가 있으므로 가급적 캠핑을 미룰 수 있다면 미루는 게 좋아 보여요.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 겨울 캠핑의 낭만도 좋지만 추운 날에 캠핑 갔다가 괜히 감기 걸리면 돈도 돈이지만 아픈 것이 문제입니다. 안가는 것이 좋을 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 참새의하루입니다.

    추울때도 캠핑을 할수있습니다.

    그래서 동계캠핑은 전기장판 난로등 난방기구를 철저히 챙겨가셔야합니다.

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    난방장비만 잘 갖추었다면 많이추운날에도 캠핑하셔도 상관없습니다.

    단 난방장비가 부실할경우 진짜 고생만하다올수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 캠핑초보이시라면 너무 추울때는 캠핑을 가지 않는게 좋습니다 가시더라도 유료캠핑장에서 안전하게 하시길 추천드립니다

  • 안녕하세요. 튼튼한콩중이24입니다.

    겨울에 추운날씨에서 캠핑하는것도 정말 멋지고 운치있으면서 낭만이 있는 일이랍니다^^ 친구들과 추억을 만들어보세요.

  • 안녕하세요. 눈물흘리는일렉텍483입니다. 캠핑을 하실경우 밤에는 생각보다 기온이 급격히 낮아집니다. 가급적 날씨가 따뜻한날에 캠핑을 하세여.