근면한양193
근면한양19322.11.16

이번에 대장내시경 하는데 검사하고 나서 음식을

이번에 대장내시경을 하는데 국밥이 너무 먹고 싶은데 혹시 대장내시경 후에 바로 국밥을 먹어도 되는지 궁금합니다 술은 안된다고 들었는데

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    대장내시경 이후 병원에서는 죽을 먹으라고 하더군요. 제가 간곳은 따로 죽도 챙겨주더군요.

    바로 죽을 먹고 난뒤 저녁에 님처럼 먹고 싶은것을 먹었습니다.

    아마 국밥을 먹어도 상관없을거라 생각됩니다. 조금 씹는 시간을 많이 한다면 말입니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 기민한꽃새98입니다

    대장내시경을 하시는군요~ 내시경검사시 용종제거를 하셨다면 한두시간후에 죽을 드셔야하고요,

    용종제거없이 깨끗하게 끝나셨다면 바로는 아니고 한시간후에 매운양념은 좀삼가하시고 드셔도될거같아요 이건 제 경험상 입니다 검사 잘받으세요~

  • 안녕하세요. 뀨~맘입니다.

    바로 국밥은 소화하기 힘들거고 일단 죽을 드시는 게 좋습니다 그 후 속을 달래가면서 일반식을 하시면 될듯요