좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치23.10.12

컴퓨터 게임을 장시간 하면 손가락이 아파요

제가 이상하게 컴퓨터 게임을 한 번에 30분 정도 열정적으로 하면 오른쪽 마우스 잡는 새끼손가락이 너무 아픈데요 원래 아픈게 정상인가요?

  • 안녕하세요. 치르치르입니다.

    오랜 시간 컴퓨터 게임을 하면 손가락이 아파질 수 있습니다....

    손가락은 작은 근육을 사용하기 때문에 오래 사용시 큰 부담을 받을 수 있습니다.

    만약 아픈 증상이 심하거나 지속된다면, 게임 중독의 일종일 수 있으니, 병원을 가보는것도 추천드립니다.

    스트레칭과 편안한 자세를 유지하며 균형 잡힌 게임 생활을 유지하는 것이 중요합니다.

    감사합니다 ^^