좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치23.11.24

컴퓨터 마우스를 잡을 때마다 손가락이 너무 아파요

제가 평소 컴퓨터로 게임을 자주 하는데요 그런데 한판 할 때 30분 동안 쉬지도 않고 하는데 손가락이 너무 계속 아파요 원래 올해 마우스를 잡고 있으면 아픈게 정상인가요?

  • 안녕하세요. 경제로부터 자유을 꿈꾸다입니다.컴퓨터를 자주 사용하는 이들에게 나타나는 증상으로 손목터널증후군등이 의심됩니다.병원진료가 필요해보이며 손가락부위에 통증으로 마우스패드 및 손목보호대를 적용하면 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.컴퓨터 게임을 자주하면 손목하고 손가락이 다칠수있습니다. 그래서 게이머분들이 젊은나이에 은퇴하는것입니다.

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    게임 하면서 속도도 내야 되고 긴장을 하고 하다 보니 손가락에 힘이 많이 들어가는 것 같습니다. 잘못하면 손에 쥐가 나거나 경련이 일어날 수도 있으니 하다가 한 번씩 손을 털어 준다거나 주먹을 쥐었다 폈다 스트레칭도 해 주시는게 좋습니다.