비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.28

상추 오래 보관하는 방법 알려주세요.

마트에서 구매한 싱싱한 상추를 저녁에 먹고 남은거 보관할려고 합니다.

상추를 어떠한 방법으로보관하면 오래두고먹을수 있을지요?

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    상추는 금방 무르는 채소입니다. 왠만하면 바로 드시는게 가장 좋은데 말씀해주신 것처럼 남게 된다면,

    페이퍼타올을 물에 적신채로 상추를 감싸줍니다. 그 후에 밀폐용기나 비닐(공기가 안통하게) 담아주시고 냉장 보관하시면 오래 두고 먹을 수 있습니다.