검소한큰고니230
검소한큰고니23023.01.17

상추 보관 방법을 알고 싶습니다

집에서 고기를 구워 먹을 때 상추를 사다 놓는데 남는 상추 들은 어떻게 보관하는 것이 좋나요 세척을 해놓고 보관하는 게 더 오래 가는지 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 슬기로운비단벌레122입니다.

    밀폐용기에 키친타월을 깔고 상추를 세워

    차곡차곡 넣어 주세요

    키친타월로 상추를 덮고 뚜껑을 닫아

    냉장보관 하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    상추에 물기가 많이 묻은 상태에서 보관하면 쉽게 무르거나 신서도가 떨어질수 있습니다. 구매 후 세척하지 않고 그냥 보관하는 것이 좋고

    먹기 전에 상추를 세척하는것이 좋습니다.