기타 고민상담고민상담
은하수별다방
은하수별다방23.02.15

이삿짐 센터를 부르는게 좋을까요?

현재 저의 이삿짐들이

박스에 포장된 상태로 창고에 보관되어 있는데

큰 짐들은 tv, 냉장고, 쇼파, 에어컨, 세탁기 정도 입니다

나머지는 작은짐들을 박스에 포장하며

총 무게는 1톤 정도 될거 같아요

이삿짐 센터에서는 100만원 얘기 하던데

지인한테 용달차 빌려서 친구들이랑 고생좀 하면서 나를지

세팅까지 다해주니까 돈내고 편하게 이삿짐 센터를 부를지 고민 이에요

  • 안녕하세요. 곰살맞은타킨193입니다.

    용달업체에서 트럭값과 인력값으로 짐을 실으면 싸게할 수 있었어요.

    저 같은 경우 무거운 물건이 적어서 혼자 날라서 1톤트럭을 가득 채웠고.

    트럭 기사분은 차에 실고 내리는 것만 도와주셨어요

    20분 거리라 트럭값 5마넌 정도 냇구요.

    짐이 많으면 좀 더 큰 트럭이 있는 업체를 이용하거나 하면 돈은 많이 아낄 수 있어요.

  • 안녕하세요. 과감한까마귀235입니다.

    이사는 이사짐센터가 확실히 좋긴하죠. 근데 1톤에 100만원이면 가격이 착하진 않은것 같습니다. 좀더 발품 팔아서 착한가격으로 이사하심이 좋아보입니다. 직접하는거.. 돈은 많이 안들지만, 생각하신것보다 훨씬 힘듭니다..

  • 안녕하세요. 자비로운천산갑12입니다.

    왠만하면 이사짐센터를 이용하는거 어떨까요

    돈 아낄려고 하다가 몸도 가구도 상하게 되는 경우가 발생햔수도 있어요