등산·클라이밍취미·여가활동
신속한긴꼬리283
신속한긴꼬리28322.12.26

겨울철 등산은 무엇을 준비해야 하나요?

안녕하세요

산을 좋아해서 동네 산행을 꾸준히 하는데요

동네 산행을 하다보니 힘들면 집에오고해서 어려움을 느끼지못했는데요

조금멀리 등산을 갈려고 하니 걱정이 앞섭니다

겨울철 등산시 준비 해야할 것은 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 내아들 Terry입니다.

    겨울철 등산은 미끄럼 사고 방지와 동상에 대비하셔야 합니다.

    미끄럼 방지는 아이젠과 등산스틱을 준비하시면 도움이 되고 동상 방지를 위해서 여분의 양말과 장갑을 준비하시는것이

    좋습니다.

    손끝, 발끝이 동상에 걸리기 쉽습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 겨울철 등산 시에는 눈으로 인해 미끄럼을 방지하기 위해 아이젠을 신고 등산 스틱을 챙겨가야 합니다. 방한용품으로 방한모, 장갑, 손난로, 목도리를 착용해야 해요.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    겨울 등산 시에는 저체온증을 예방하기 위해 적절한 복장을 갖추는 것이 중요합니다.

    땀을 잘 흡수하고 잘 건조하는 기능성 의류를 착용하면 좋습니다. 마스크, 장갑, 모자 등 방한용품을 착용하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 겨울철에 등산을 하기위해서는 핫팩과 등산스틱 그리고 여러겹 옷을 입고가시는것을 권장드려요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 빙판길을 지나가야할수 있으니 방한장갑 및 아이젠을 챙겨가시고 추위에 대비해 핫팩을 챙겨가세요.