청소생활
대찬숲제비8
대찬숲제비822.11.25

코로나 격리후 소독을 한후 꼭 샤워나 또는 목욕을 해야하나요?

코로나 격리후 소독을 하고난후 샤워나 목욕 꼭 해야 하나요 시간이 지나면 괜찮아 지나요? 화장실이 너무 좁고 비자봐서 그리고 화장실 바닥은 그냥 소독제 뿌려도 상관없나요?

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    격리후 꼭 몸을소독한후샤워할필요는 없는것같아요

    그리고 화장실바닥은 청소하고싶으시면 그냥 소독제를 뿌려도되고 락스청소를 하셔도 좋습니다

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    코로나 격리후에는 환기후 소독용 알콜로

    닦아주시고 샤워는 상관 없습니다.

    바닥같은경우 락스를 이용해서 청소솔로

    닦아주세요.

  • 안녕하세요. 차분한개개비84입니다.

    제경험을 토대로 말씀 드린다면은요

    처음 겪는일이라서 두려움 도 크고요그러나 해보니 별거 아니더라구요 소독약 뿌리면 자연적으로 없어져요 그리고 화장실 바닥은 미끄러지지 않도록 조심 하고요 창문도 열어놓고 공기 좀 순환도 시키고요 그게 신경 쓰지 않으셔도 무방 합니다

    완쾌 되시길 바랍니다