공감과정보를 공유하는 수믈리에
공감과정보를 공유하는 수믈리에23.11.21

토지/건물 등기부등본은 인터넷에서 자유롭게 발급가능한건가요???

안녕하세요.

집이나 아파트 등 부동산들의 등기부등본은

인터넷으로 자유롭게 발급/열람 가능한건가요??

관심있는 물건에 있는데 살펴보고 싶어서요~^^

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    인터넷등기소에서 부동산 등기부등본이나 관련 서류 발급 받으실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김박사 입니다.

    대법원 인터넷 등기소 홈페이지 www.iros.go.kr

    들어가시면 열람 및 발급이 가능 합니다.

  • 안녕하세요.

    우리나라 전자민원은 세계 최고라해도 무방할정도로 잘 되어있습니다. 인터넷등기소에서 발급가능하며, 지난주 새올 시스템 오류로 일부 전산망이 다운 되었으나 지금은 정상화가 되어 발급 받드는데 무리는 없는듯 합니다