우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3923.02.12

등기부등본 같은것도 인터넷으로 발급이 가능한가요?

등기부등본 같은것도 인터넷으로 발급이 가능한가요? 주민등록등본이나 가족관계 증명서 같은 서류는 인터넷으로 발급이 가능하다든데 등기부등본 같은것도 인터넷 발급이 가능한가요?

  • 안녕하세요. 관악산 다람쥐🐿 입니다.

    네 가능합니다. 검색창에 대법원 인터넷등기소 검색하셔서 발급받고자하는 주소지넣고 신원정보 넣고 발급이나 열람비용 결제하면 발급,열람 모두 가능합니다.어디에 제출할것이 아니면 비용적은 열람용으로 결제해서 프린트해서 내용확인하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 박식한비쿠냐280입니다. 네 인터넷 발급가능합니다. 발급수수료가 붙습니다. 만약 거래중인 부동산이 있으시다면 부동산에 문의해보셔도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 날렵한독수리52입니다.

    검색 창에 ‘대법원인터넷 등기소’ 또는 ‘인터넷 등기소’를 검색하시면 대법원 인터넷 등기소 사이트에서 열람, 발급이 가능한것으로 알고있습니다.