저축성 보험보험
당찬웜뱃133
당찬웜뱃13322.07.20

종신보험VS보장성보험료 중 어느게 나을까요?

노후 대비하여 종신보험을 권유받았습니다. 유산으로 종신보험을 가입하는게 자녀들에게 좋다고 들었습니다.

종신보험료가 매월 납부하는 금액이 큰데 매월납입하는 보험료가 큰 종신보험 하나만 가입하는게 나을까요? 납입보험료가 적어도 다양한 보험에 가입하는게 나을까요?

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    종신보험은 말그대로 사망보험이지만 종신보험에도 여러 보장성 특약을 넣을 수가 있습니다.

    사망만 보장되는 보험이 아닙니다.

    종신보험의 가격이 부담되신다면 정기보험이라고 있습니다(정해진 기간만 사망을 담보하는 보험 )

    정기보험은 종신보험보다 가격이 저렴하니 이것으로 사망보험금을 준비하시고

    보장성 보험을 따로 가입하시는게 좋아 보입니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    종신보험은 노후를 대비한 보험은 아닙니다.

    종신보험은 죽어서 받는 돈이기때문에 재산 상속을위해 세금때문에 가입하는 보험이예요.(상속세)

    재산이 많으시다면 종신보험은 있으시면 되시겠지만 그게아니라면

    일반 정기보험 20년납 90세까지 보장되는 건강보험(암,뇌,심장,수술비)으로 준비하시라고 말씀드리고싶네요

    보험사는 생명사보다는 손해보험사를 통해서(흥국화재, 동부화재등등) 준비하시면됩니다

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    종신보험 주계약인 사망보장으로만 가입하여 월 보험료 맞추고,

    사망보험금 목적이 아닌 노후 자금 활용으로 가입하면 됩니다.

    본인 보장은 100세만기로 손해 보험사 쪽으로 진행하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 강온별 보험전문가입니다.

    질문에 답변 드리겠습니다. 실비 보험과

    암진단비 수술비 보험을 권장 드립니다. 감사합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ○ 종신보험은 피보험자가 사망해야지 주계약인 사망보험금이 지급되는 사망보험입니다.

    집안의 가장이거나 주요 경제권을 가진 사람으로 남은 가족들의 경제적인 도움에 대한 목적이 없으시다면 추천드리지 않습니다. 여러 질병도 부가적으로 보장해주고 저축성도 있다고는 하지만 보장 범위가 넓은 보험을 보장형으로 다이렉트등을 통하여 저렴하게 가입하고 남은 금액으로 적금이나 연금 등을 가입하는 것이 좋아 보입니다

  • 안녕하세요. 김재용 보험전문가입니다.

    1 노후대비하려면 저축을해야지 종신보험판매하는설계사는 저는 추천안드립니다

    절 대로 쓸모없습니다

    우리나라에 종신보험 필요한사람 그 목적에 맞게 쓰는사람 0.01%도 안됩니다

    본인 재산 30억넘는분들이나 종신보험 이 필요하지 그게아닌분들 다필요없습니다

    2 그냥 나 아플때 보장받는 (집안물건 안팔아도되게) 종합보험이 훨씬유리하고 훨씬좋습니다

    3 종신보험이 연금도되고 저축된다 이런말한거라면 사기꾼이니까 거르시면됩니다

    종신보험은 사망보험금을 이용하는거지 저축,연금은 은행가서 하시면됩니다

  • 안녕하세요. 최용수 보험전문가입니다.

    종신보험은 나를 위한 상품이 아닌 내가 죽었을 때 남아있는 가족에게 도움이 되는 보험 상품입니다.

    내가 질병 또는 상해를 입었을때에는 종신보험으로 보장을 받을 수 없습니다.

    실손보험, 운전자보험, 상해보험, 질병보험, 암보험 등 보장성 보험을 추가로 가입하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김민성 보험전문가입니다.

    종신보험

    - 건물이나 땅 등 부동산 자산 위주로만 준비되어 있어

    상속세를 마련하기 위한 목적으로 준비하신다면 좋은 선택이 될수도 있습니다.

    이 경우 계약자와 수익자는 모두 자녀로, 피보험자만 나로 설정해서 가입하는거구요.

    하지만, 이런 종신보험을 노후 대비목적으로 준비한다?!

    좋은 선택 아니에요.

    좋은 결과 있길 바랍니다.

    추가적으로 문의사항 있으시면 프로필을 통해 질문 남겨주세요.

  • 개인적인 의견으로는

    보험금의 과소여부 보다는

    내가 만기때까지 끌고갈수있나가 중요하다 생각됩니다.

    저는 자녀가 온전한 독립이 될 나이까지만

    정기보험을 가입해두고 나머지 금액으로

    암.실비정도만 가입 했습니다.

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    사망보험금에는 종신보험 상품과 정기보험 상품 두 가지로 나뉘게 됩니다.

    종신보험은 > 보험의 만기가 없는 상품으로 보험을 가입 시 우리가 언젠가는 100% 보장을 받을 수 있는 상품이기때문에 보험료가

    굉장히 높게 측정됩니다.

    정기보험 > 보험회사와 보험의 만기를 약속하는 상품으로 만기가 지나는 시점부터 보장의 효력이 사라지게되며

    납입한 보험료 역시 소멸이 되는 보험으로, 종신보험에 비해 보험료가 저렴한 상품입니다.

    각 상품마다 장,단점이 있기 때문에 자세한 상담을 통해 안내받으시는 부분이 좋아보입니다.^^

    답변이 도움이 되셨나요?