자동차생활
내추럴한부엉이134
내추럴한부엉이13423.04.12

자동차 정기검진을 제때 안받으면?

안녕하세요? 내추럴한부엉이134입니다.

차량 정기검진을 2년에 한번씩 받는것으로 알고 있습니다.

혹시 제때 안받으면 페널티가 많나요?

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 자동차 정기검사는 필수 검사입니다 검사기간을 넘기거나 안받으면 과태료를 받고 그래도 안받으면 처벌을 받을수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 도덕적인말똥구리25입니다.

    자동차 정기검사를 기간 안에 받지 않으면 과태료가 부과됩니다. 최근 과태료의 인상으로 30일 이전까지는 4만원, 그 뒤로는 3일에 2만원 씩 추가가되며 최대 60만원까지 부과됩니다. 이 점 확인하시어 유효기간 내에 검사 진행하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 버프버프입니다.

    과태료부가됩니다. 원래 최대30만원이였는데 60만원으로 작년인가부터 올랐습니다,..

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    자동차 정기검사를 받지않으면 과태료가 부과됩니다

    검사초과 1일이먄 4만원이고 3일마다 2만원으로 최대 115일 60만원이 부과됩니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    자동차 정기 검사는 승용차 기준으로 신차 등록 5년 후 처음으로 받고 그 다음 매2년마다 받습니다. 검사를 기간 내에 받지 않으면 과태료를 받게 되는데, 30일 이내는 2만원, 30일 초과시 3일마다 1만원이 추가되며 최대 30만원으로 제한되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 흑두루미입니다.

    정기 검사를 안받으면 과태료 대상이어서 과태료가 나오게됩니다 기간내에 검사를 받으시는게 좋아요