즐거운가오리188
즐거운가오리18823.10.29

운전면허증에 적성검사기간은 무엇이고 어디서 하는 건가요?

운전면허증에 보면

적성검사기간이라고 있고

기간이 1년정도로 정해져있는데

적성검사기간은 무엇인가요?

그리고 적성검사는 어디서 하는 건가요?

적성검사를 끝내면 어디에 제출해야 되는지도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 까칠한그늘나비87입니다.반갑습니다

    적성검사는 보통 면허증 발급일로부터 10년뒤 받게 되는데

    면허증에 나와있는 기간안에 관할 면허시험장에 가시면 간단한 검사후 면허증 갱신이 됩니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 운전면허증의 기간이 끝나면 갱신기간이 도래하면 적성검사기간에 운전면허시험장에 가서 운전면허증 재발급을 받는것을 이야기합니다.