좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치23.11.27

겨울에는 왜 다른 계절보다 비가 많이 오죠?

제가 평소 궁금한게 있었는데 겨울에는 왜 다른 계절보다 비가 조금 많이 온다고 생각이 드는데요 겨울에는 왜 더 많이 오는 건가요 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    겨울보다는 여름에 비가 훨씬 더 많이 옵니다. 겨울에 예전보다 비가 많이 오는건 이상기후 때문이겠지만 그래도 아직 여름을 앞서지는 않았어요

  • 안녕하세요. 거창한꿩260입니다.겨울에 비가 많이 온다는건 말이안되지만 이번년도는 엘니뇨로 인해 한반도에 수증기가 많은 남풍 유입 가능성을 높여 강수·강설량을 높일 수 있습니다