헌신하는파리매143
헌신하는파리매14322.08.17

스마트폰 속도 빠르게 하는방법 뭔가요?

아직 신형폰이고 와이파이도

풀로 차 있는데 가끔 쓰다보면

느려진거 같은 느낌이 드네요

스마트폰 내에서 어떤 설정을 하면

된다는데 뭔지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 사과꽃입니다.

    모든 것은 많이 채워서 문제가 됩니다.

    사용하지 않거나 필요없는 어플은 지우고

    수시로 필요 없는 것들은 삭제 해 주세요.

    그리고 나면 조금 빨라짐을 느낄 수 있으실거예요.

    제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠네요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 살가운가마우지125입니다.

    어제 핸드폰이 갑자기 느려져서 써비스센터에 다녀 왔습니다.

    카톡.연락처.사진등 필요치 않은것들은 지우기. 나오기를 해서 여유있는 공간을 두라고 하더군요

    그리고 와이파이가 있는곳에서는 와이파이를 사용하여 데이터를 절약 하는것도 하나의 팁이라고 말씀 하시더군요.

    다들 아시는 것이겠지만 공유해 봅니다

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    설정 > 어플리케이션 들어가셔셔

    굳이 켜져있지 않아도 되는 어플은

    각 어플로 들어가 백그라운드사용을 해제해주시고

    캐시 삭제를 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 박식한박쥐191입니다.

    일단불필요하고 잡다한 어플은 안까시는게좋을것같아요!

    메모리 정리등 바이러스 검사 어플 다운받으시면 될것같습니다!