이비인후과건강상담
탈퇴한 사용자

콧속이 너무 건조해서 숨쉴때마다 따가운데 어떡해야하나요?

나이
성별
여성

콧 속이 너무 건조해서 숨쉴때마다 따갑고 가끔가다 피도 나고 그러는데 어떡해야 하나요ㅠ.? 바르는 연고같은게 있을까요.???

  • 잘웃는표범236
    잘웃는표범23622.11.10

    안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    연고는 따로 없습니다. 실내 습도를 높여주시는방법 뿐이겠습니다.

    혹시 비염이 있어서 비강 스프레이를 뿌리시진 않나요? 이런 약들이 비강 점막을 건조하게 만들 수 있습니다.