심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.11.24

드라이기 찬바람 나오는 원리는?

머리 말리는 드라이기에서 찬바람이 나오는데요. 뜨거운 바람이 나오다가 바로 찬바람이 나오게 하는 원리는 어떻게 되는 건가요? 신기해요.

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    헤어드라이기의 원리를 아시면 쉬울 것 같습니다. 우선 드라이기의 소음이나는 팬에서 바람을 빨아들여 전기를 통해 열이 발생하게 니크롬선을 통해서 따뜻한 바람이 나오는 원리이고,

    찬바람은 열이 발생하는 니크롬선을 통하지 않고 그냥 팬만 돌아가면 찬 바람이 나오는 원리인 것 입니다.

    팬이 회전하는 속도에 따라 이제 바람의 양도 달라지는 것이지요.