부동산경제
유융이
유융이23.06.21

전세대출 만기후 몇달만 월세로 살고 다시 같은집 전세할 경우 버팀목전세대출이 되나요?

지금 전세대출 이자가 너무 올라서

버팀목전세대출을 받고 싶은데

대환대출은 안되고

전세대출상환을 마치고 몇개월 후에 신규가 가능하다고 하더라고요

제목처럼 전세 만기한다음에 집주인하고 월세 몇달만 하기로 하고 다시 전세계약서 쓰고 대출신청 하면

예전과 주소지가 같아도 신규대출로 칠까요??

버팀목전세대출.. 필요합니다ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    정확한것은 금융기관에 문의해보시는게 좋습니다만 최근 제가 도움을 드리는 신혼부부 전세자금대출로 기존집에 월세로 계시다가 전세로 변경하려고 했는데 같은집이라 대출거절 나온 사례가 있으니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    질문과 같은 방법으로 진행을 하게 된다면 버팀목대출신청자체는 가능할수 있습니다. 다만 버팀목전세대출 조건에 해당하는 주택여부와 개인조건등을 사전에 잘 확인하시고 진행하셔야 할듯 보입니다.

  • 안녕하세요. 곽대영 공인중개사입니다.

    기존 대출 상환하고 몇개월후가 아니라 바로 신청하시면 될것입니다.

    버팀목 대출 심사할때만 기존 대출이 없으면 됩니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다!