YNRC
YNRC20.10.02

영작 연습하는 책 추천해주세요?

한글기사를 먼저 쓰고 영어기사로 다시쓰는 동아리를 하고있습니다. 저는 한글 글쓰기도 잘 하지 못하는데.. 영어글쓰기를 하려니 어려워요.. 번역기 사용이 금지이고요, 문법도 어려워요.. 영작연습하는 책 추천해주실 수 있나요??

  • 안녕하세요.

    조금은 오래된 책인데, 조남욱 선생님의 '순서대로 이해하는 영어'를 추천 드려봅니다. 영어의 문법이 어려운 이유는 영어가 어떠한 구조로 이루어지는지 이해가 확립되지 않아서 그렇습니다. 문장 하나는 만드는데 어떠한 형식을 취하는지 하나씩 잘 풀어서 설명이 되어있습니다. 기타 다른 문법책이나 회화책과는 다르게 영어 구조 자체를 볼 수 있는 책이기 때문에, 가장 기본이 되는 것을 공부하는 책이라 보시면 되겠습니다.

    이해한 영어의 구조성을 머리 속에 확립하고 나면, 영작하는 것은 굉장히 쉬워집니다.