기타 고민상담고민상담
활달한바다꿩226
활달한바다꿩22623.09.21

영어 작문과 독해를 위해 작문을 하려는데 어떻게 생각하시나요

영어 노베이스입니다. 문법도 기본만 알아서 응용은 못하는 상태고 워드마스터 단어는 어느정도 외워둔 상태입니다. 근데 제가 글쓰는걸 좋아합니다. 그러나 영어독해가 지금 어려운 상태네요... 따라서 영작을 해보는게 독해에 도움이 많이 될까요? 아무래도 작심삼일을 방지하기 위해서 즉, 흥미를느지속적으로 느끼게하기 위해서는 문법,단어의 뉘앙스를 최대한 배제한 상태에서(그러나 아는 문법과 단어의 뉘앙스를 토대로 최대한 활용해볼겁니다) 제 의견을 확실히 전달하고 싶어요. 이게 독해 실력이 늘까요..? 물론 언어에서 쓰기-말하기-읽기-듣기가 상보적인건 알고있긴한데...

  • 안녕하세요. 조포맨입니다.

    작문 연습은 독해에 분명 도움이 됩니다.

    작문 실력을 놓이기 위한 저의 방법2가지

    소개드립니다.

    1. 미국 초등 수준의 교과서 내용을 그대로

    옮겨적는 연습을 지속한다.

    2 . 1 형식 2 형식 문장을 한글로 만들어

    영작을 해본다.

    점진적으로 3 4 5형식 문장으로확대

    독해와 작문은 동일 선상에 있습니다.

    다습을 하시면 작문도 널고 독해도 좋아 집니다

    작문한 내용을 암기하고 암기한 내용을 다시 작성해서 당초 문장과 비교하는 연습을 하시면 회화 실력도 향상됩니다.

    저의 경험입니다.

    참고 하시길