약 복용약·영양제
아주귀여운미냥
아주귀여운미냥23.02.13

피부가 하얘지는 약도 있나요?

나이
성별
남성

안녕하세요 피부가 좀 타서 고민인데요 피부과 레이저를 받자니 부담스러워서 이렇게 질문드립니다

혹시 약 중에 피부가 하얘지는 약도 있나요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    햇빛으로 인해 피부가 탄 경우 하얗게 하는 약이 있지는 않으며 시간이 지남에 따라증상이 개선이 되기에 걱정하지 않아도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    글루타치온은 멜라닌 색소의 합성을 저해하여 미백효과를 갖고 있는 성분으로

    건강기능식품과 일반의약품으로 출시되고 있습니다.

    인근 약국에서 해당 사항에대해 상담받아보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    피부색은 유전적으로 정해져있기때문에 원래보다 하얗게될 수는 없습니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    피부를 하얗게 만들어 주는 것은 바르는 것이 더 효과가 있습니다.

    드시는 약도 있기는 하지만 큰효과를 보지 못할수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    없습니다. 직접적으로 피부 색은 유전적인 경향이 크며 외부 환경에 의해 나타났다면 세포 생성 주기에 맞게 다시 하얗게 바뀔 수 있으며 단순히 약으로 하애질 수 없습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    네 있습니다.

    트라넥삼산 이라는 성분인데,

    피부가 하얘지기도 합니다만,

    부작용으로 혈전이 생길 수 있기에 의사나 약사와 상의하여 사용하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    글루타치온 이라는 성분으로 된 약이 피부 미백에 도움을 줄 수 있습니다

    글루타치온은 강력한 항산화 성분으로 세포의 손상과 노화를 방지하며,

    멜라닌 색소가 피부에 침착되는 것을 억제하여 피부를 밝게 만들어 줍니다

    자외선 등으로 손상된 피부의 회복에도 도움이 됩니다

    글루타치온과 비타민C, 셀레늄 등의 영양제를 복용하시면 피부 미백에 도움이 될 수 있으며

    면역력에도 도움이 되기 때문에 꾸준히 복용하시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    탄 피부는 가만히 놔두면 그냥 돌아옵니다. 한 번 짙어진 피부색이 원래대로 돌아오기까지는 2달 정도가 소용됩니다. 멜라닌 색소가 별로 없는 각질층이 다시 겉의 피부까지 올라오면 그 때 다시 원래 피부색으로 돌아올겁니다.

    비타민c 같은 항산화제와 자외선 차단제 잘 바르시고 시간을 기다려 주세요.