건우서우아빠42
건우서우아빠4222.09.15

전기차.보조금에 대해서 아시는분

와이프 차를 전기차를 사줄까 고민중인데요..

어떻게 진행해야 하는지 궁금합니다

전기차 사면 그냥 보조금 지급돼는건지

차가격에 따라서 다른건지..

어떻게 받는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 진득한족제비282입니다.

    전기차 보조금은 크게 정부+지자체 로 나뉘는대요

    매년 지자체별 차량가격별로 지원율이 다릅니다 그리고 지원 차량대수도 달라서 확인해보셔야합니다.

    그리고 지원은 구매대기걸어놓으면 딜러가 지자체 어딘지 물어보고 서류 필여한거 다 안내를 해줍니다. 만약 차량 지원금이 끝낫다면 다음해러 넘기는걍우도 믾습니다

  • 일단 차가나와야 지원금이 나옵니다. 차종 정해서 딜러에게 구매의사를 밝히고 10만원정도 계약금 걸고 기다립니다.순서가 되어 차량 출고가 될즈음에 딜러한테 연락오면 보조금을 제외한 차량잔금 지급하면 나머지 보조금 지급은 딜러가 알아서 서류정리하는 걸로 알고 있어요.

  • 안녕하세요. 반반한호랑이258입니다.

    각 지자체별로 보조금은 달라집니다

    차량 출고가에 따라 100프로 보조금 50프로 보조금등 차별적으로 지원이되오니 지자체로 문의하세요