자동차생활
총명한수달72
총명한수달7222.11.02
전기차 구입시 혜택이 있나요?

이번에 전기차를 구입하려구 하는데 정부 보조금이랑 또다른 혜택이 뭐가 있나요?그리고 전기차의 장점과 단점 답변부탁드립니다^^

  • 안녕하세요. 환한파랑새254입니다.

    전기차는 정부 보조금과 지자체 보조금이 있습니다.

    지자체 보조금은 각 지역마다 다르므로 지자체에 문의 또는 인터넷에 검색하면 나오게 됩니다.

    전기차의 장점은 차량의 소음이 없고 전기로 충전 하다보니 기름보다 유지비가 적게듭니다.

    반면, 고속으로 충전한다고 해도 15분정도 걸리고 완전 충전을 하려면 몇시간씩 걸려 충전에 애로 사항이 있습니다.