기타 고민상담고민상담
보람찬왕나비140
보람찬왕나비14023.03.25

다이어트 제대로 하고 싶은데 식단 추천 부탁해요

안녕하세요.

회사에서 계속 앉아만있고, 운동도 하다말다 하니 살이 찌네요.. ㅋㅋ

안되겠다 싶어서 다이어트 제대로 해보려고 하는데요.!

다이어트 식단을 어떻게 하는게 좋을지 모르겠네요.

아침엔 무조건 먹어야해요. 그래서 아침,점심을 일반식으로 먹고. 저녁에 샐러드나 다이어트 도시락이나 닭가슴살을 먹으려고 하는데, 어떤게 좋을까요?

이왕하는거 건강한 다이어트 하고싶어요..ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 행복한카모입니다.

    대회 혹은 바프를 목적으로 하는게 아니라면 식단이 중요하지 않지만 아침은 칼로리가 있는 걸 드시고 점심은 자유 저녁에는 단백질 위주로 드시고 주무시기 전 4시간 전쯤에는 안드시는게 좋습니다

    저녁이라고 해서 꼭 6시 7시는 아니며 개인 생활 패턴에 맞게 규칙적으로 식사하는게 가장 건강하고 수면도 꾸준히 깊게 주무시는게 중요한데 힘들더라도 밤 11시부터 새벽 2시까지는 꼭 수면시간중 포함되는게 우울증, 불안감 감소에도 좋습니다 모든 시간 효율적으로 생활하시는게 아니라면 수면은 7시 30분정도 생각하시면 좋습니다

    운동도 잘 못하시면 다른사람들이 다친다 위험하다 어느부위에 무리간다 듣지 마시고 런닝 플러스 3대 운동이 근력 향상에는 좋고 여성분이시라면 런닝 시간과 스쿼트만 하셔도 옷핏은 충분히 나올 수 있습니다