고매한크낙새25
고매한크낙새2522.07.19

양반다리로 앉는게 몸자세에 안좋나요?

  • 안녕하세요. 산뜻한무희새7입니다.

    제가알기로는 자세보다는 다리에 안좋다고 알고있습니다.

    양반다리로 앉을경우 다리에 피가안통하여 다리건강에 않좋은걸로 알고있습니다.

  • 안녕하세요. 검은살모사62입니다. 양반다리로 앉는다=바닥에 앉는다 인데 바닥에 앉는 자세 자체가 엉치뼈부터 시작해서 목뼈까지 이어지는 척추에 강한 압력이 가해집니다. 이로인해 코어근육이 약하신 분들은 허리통증이 올 수 있어요. 되도록 너무 숙이거나 젖히거나 바닥에 앉거나 낮은 의자에 앉는 자세는 피해주세요.

  • 안녕하세요. 순박한멋돼지243입니다.

    양반다리 관절에 엄청 안좋죠 관절이 최대로 끌어당겨 열리는 자세라 관절에 무리가 간데요 우리나라가 관절염이 유난히 많은 이유가 가부좌, 좌식문화 때문이라고 들었습니다 앉을땐 다리를 쭉 펴고 앉는게 젤 좋데요

  • 안녕하세요. 특출난올빼미215입니다.

    양반다리로 앉는게 몸자세에 안좋나요?에 대해서 질문해주셨는데요 네 맞습니다 양반다리로 앉으면 골반이 틀어집니다

  • 안녕하세요. 당당한늑대112입니다.양반다리는 몸자세에 안좋은 영향을 줍니다.왜냐하면 무릎쪽 관절을 과도하게 굽혀서 인대 연골에 손상을 줘서 관절염 등 악영향을 줍니다.

  • 안녕하세요. 꿀고구마입니다.

    양반다리는 척추와 관절 건강에 좋지 않은 대표적인 자세입니다. 한쪽 다리는 위를 향하고, 반대쪽 다리는 아래를 향하므로 골반이 틀어지고, 척추 압력이 한쪽으로만 치우치게 됩니다.

    감사합니다😄