탈퇴한 사용자
양반다리 자세 안 좋은건가요?

양반다리 자세가 안 좋다는 이야기가 많더라구요. 양반다리 자세는 앉을 때 정석자세인 것 같은듯한 느낌이 드는데 왜 양반다리 자세는 안 좋나요?

  • 안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    양반다리는 골반이 틀어지는 대표적인 자세입니다. 골반이 틀어지게 되면 척추에 가해지는 압력이

    한쪽으로 쏠리기 대문에 허리디스크가 발생할 위험이 높아집니다!

  • 비장한딱새184
    비장한딱새18424.03.10

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    양반다리 자세는 무릎이 구부러지고 다리가 바깥쪽으로 회전합니다. 이 자세는 양반다리를 할 경우 무릎 관절에 추가 부담을 주어

    잠재적으로 염증과 통증을 유발할 수 있습니다.