식습관·식이요법건강관리
꾸준한두견이69
꾸준한두견이6922.07.02

당뇨 수치내리는 무엇이 좋을까?

건강 검진 받았는데 공복 형당이140이니다 운동도 자주하고 규칙적인 생활 하는데 수치가 왜 높을 걸까요ㆍ

아버지가 당뇨 있긴 한데 가족적인 문제가 영향을 많이 주는지 궁금

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    가족력이 가장 큰 영향으로 보이고,

    우선 식사간격을 적어도 4시간은 유지하고 끼니 사이에는 간식 및 커피도 안드시고 물만 마시는것을 추천합니다.