참신한바다매151
참신한바다매15123.05.22

당분많고 맛있는 수박고르는 방법?

요즘 점점 날씨가 더워져 시원한 음료수와과일등을를 많이 찾게되는데 특히 수박을 좋아하는데 달고 맛있는 수박 고르는 방법이 있을까요 궁금합니다

  • 안녕하세요. 기오르기78입니다.

    잘익은 수박을 구분하는 방법은 소리와 겉모양으로 구분할수 있습니다.

    살짝 두드렸을때 '통통' 청명한 소리가 나면 잘 익은 수박이고, 덜익은 수박은 '깡깡'하는 금속음, 너무 익은 수박은 '퍽퍽'하는 둔탁한 소리가 납니다.

    또한 신선한 수박은 수박꼭지를 보고 판단할수 있는데. 수박은 꼭지부터 수분이 마르므로 길이나 모양에 상관없이 꼭지의 상태로 신선도를 판단할 수 있습니다. 예전엔 T자 모양의 수박 꼭지로 신선도를 판단했지만, 2015년 이후 ‘수박 꼭지 절단 유통 활성화 방안’에 따라 요즘은 T자 모양 꼭지를 찾기 어려워졌습니다.

    왼손에 수박을 올려놓고 오른손으로 수박의 중심 부분을 두드려보면 이때 잘 익었다면 수박 아래쪽인 왼손에서도 진동이 잘 느껴집니다. 진동이 잘 느껴지지 않는다면 너무 익었거나 병에 걸렸을 가능성이 있습니다.

    호피무늬 수박은 껍질에 윤기가 나며 검은 줄무늬가 고르고 진하게 형성돼 있어야 좋은 수박입니다. . 줄기의 반대편에 있는 배꼽의 크기가 작은 것이 당도가 높습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    맛있는 수박이란 달고 잘 익은 수박을 말합니다

    속은 겉으로 볼 수 없지만 대략 파악은 가능합니다

    엄지손가락을 구부려서 동그랗게 말아준 상태에서

    수박 가운데 부분을 툭툭 쳐보십시오.

    안익고 맛 없는 수박은 팅팅 하면서 조잡한 소리가 납니다 .

    팅팅팅..

    잘 익고 맛있는 수박은

    굵직한 소리가 나면서 수박전체가 울립니다 . 소리가 굵고 깊이 있는

    소리가 나며

    안익은 소리는 겉도는 소리 팅팅 하는 소리가 납니다

    그거 하나만으로도 수박상태를 충분히 파악할 수 있습니다

    도움이 되셧기를