기타 고민상담고민상담
나는누고여긴어디
나는누고여긴어디23.01.24

영어 회화 독학은 어떻게 하는게 좋을까요

영어회화 공부를 하고 싶은데 방법을 찾지못하고 있어요 ㅠ 인터넷에 검색을 하면 너무 다양한 광고나 후기들이 있고, 그 공부법도 전부 달라서 많은 사람들이 선택하는 공부법은 무엇인지, 어떤 방법을 따라가야할지 더 혼란스럽네요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 고심하는개미핧기19입니다. 일단 학원을 등록해 보는게 어떨까요?

    그래도 학원에서 다양한 사람을 만나고 사람들을 통해서 배우는게

    도움이 될거 같습니다.

  • 안녕하세요. 가나다라마바사아자차카타파하입니다.

    회화란 영어로된 문장을 눈으로 읽거나 귀로 들어서 이해한다는 것입니다.

    ​그러려면 그 문장을 구성하고 있는 '단어'나 표현들을 당연히 알아야 할 것이고

    반대로 말해 단어나 특정 표현, 문장 구조를 모르면 이해하기가 힘들다고 할 수 있습니다.

    추천하는 방법 중 하나는 많은 미드를 보시고 많은 책을 읽으시면서 모르는 단어와 문장들을 정리하고,

    ​흡수한 문장들을 입에 붙이는 연습 해야합니다.

    외국어 회화를 익히는데 있어서 단 한순간에 이루어지는 방법은 절대 있을 수가 없습니다.

    내가 자신을 외국어에 노출시킨 만큼 실력이 성장할 것입니다.

    평소에 영어를 달고살면 되게 좋겠죠 ㅎㅎ

    답변 채택과 추천은 큰 힘이됩니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    이건 내가 주로 쓰는 방법인데,

    매일마다 자주보는 웹툰 하나를 고르세요.

    그리고 그 웹툰에서 나오는 대사들을 영어로 한번 번역해보세요.

    처음에는 더디더라도 익숙해지면,

    나중에는 어느 상황에서는 어떻게 말해야 하는지 바로 생각이 날거에요.