토목공학학문
홀쭉한타킨이111
홀쭉한타킨이11123.03.11

모든 거미는 거미줄을 만들수 있나요?

안녕하세요 홀쭉한타킨이11입니다.

거미는 일반적으로 거미집을 짓고 사냥을 하는데 거미집을 짓지 않는거미도 있더군여 그럼 아예 거미줄을 만들지 못하는 거미도 있나요?

  • 안녕하세요. 이종민 과학전문가입니다.

    거미는 거미줄을 이용하여 거미집을 만들어 사냥을 합니다. 하지만 거미는 서로 다른 종류로 분류되며, 거미줄을 만들지 않는 종류도 있습니다.

    예를 들어, 거미류 중에서 땅거미과(Tetragnathidae)에 속하는 일부 거미들은 거미줄을 만들지 않고 물살이나 잎 따위의 물체에 몸을 붙여 사는 방식으로 살아남습니다. 또한 일부 거미들은 거미줄 대신 그물을 던져 사냥을 하는 방식으로 생존합니다.

    그러나 거미줄을 만들지 못하는 거미가 있는지에 대해서는 제가 알고 있는 한 그렇지 않습니다. 거미는 거미줄을 만드는 데 사용되는 섬유를 만들어 내는 기능을 갖추고 있기 때문입니다. 거미줄을 만들지 못하는 경우에는 거미가 생존하는 데 어려움을 겪을 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김경욱 과학전문가입니다.

    거미는 대개 거미줄을 만들 수 있지만, 모든 종류의 거미가 거미줄을 만들지는 않습니다. 거미는 거미줄을 사용하여 먹이를 잡고, 숨기고, 이동하기 위해 사용합니다. 따라서, 대부분의 거미는 거미줄을 만들기 위한 능력을 가지고 있습니다.

    그러나 일부 거미 종은 거미줄을 만들지 않거나, 거미줄을 만드는 방식이 다를 수 있습니다. 예를 들어, 땅거미류 중 일부 종류는 소취악에 의해 땅에 구멍을 파고 거기에서 먹이를 잡아 먹기 때문에 거미줄을 만들지 않습니다. 또한, 일부 종류의 거미는 거미줄 대신 먹이를 추적하거나, 먹이를 덮고 숨길 수 있는 덫을 만듭니다.

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다.대부분의 거미는 거미줄을 만들 수 있습니다. 거미는 거미집을 만들거나 먹이를 잡기 위해 거미줄을 짜는데, 거미줄은 거미가 배출하는 액체인 실액(絲液)이 노출된 후 공기 중에서 건조하여 만들어집니다. 거미의 종류나 크기에 따라 거미줄의 모양과 섬세함이 다를 수 있지만, 대체로 거미는 거미줄을 만들 수 있습니다. 다만, 몇몇 거미들은 거미줄을 짜지 않고 땅 속이나 물 속에서 생활하는 등 다른 방법으로 먹이를 잡기 때문에 거미줄을 만들지 않을 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    모든 거미가 거미줄을 만들 수 있는 것은 아니며, 종류에 따라 그 특성이 다릅니다. 하지만 전체적으로, 대부분의 거미는 거미줄을 만들어서 거미집을 짓고, 사냥을 하기 위해 사용하며, 이것이 거미의 기본적인 생존 전략 중 하나입니다.

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    깡충거미라고 하는 거미는 거미줄을 치지 않고 탄력이 있는 다리를 이용해 먹이를 직접 사냥합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김태헌 과학전문가입니다.

    어떤 거미(일명 방랑성 거미)는 고정거처가 없이 아무 곳이나 기어다니거나 뛰어다니며, 갑자기 공격하는 방법으로 먹이를 잡는답니다.

    우리나라에서도 줄을 치지 않는 거미를 볼 수 있는데, 지면이나 논두렁, 그리고, 밭을 기어 다니는 거미, 그리고 나뭇가지와 볏단 위를 뛰어다닌는 거미 등은 모두 거미줄을 치지 않는 것들이며, 특히 담벽이나 창문 위를 기어 다니는 숫거미는 파리를 잡아먹기도 한답니다.

  • 안녕하세요. 설효훈 과학전문가입니다. 거미중에서 거미줄을 만들지 않고 배회하면서 먹잇감을 찾는 거미라고 해서 배회성 거미가 있습니다. 이런거미들은 기본적으로 민첩성이 매우 빨라서 일반적으로 거미줄을 만들어서 먹잇감이 걸리기를 기다리는 거미와 다르게 먹이를 찾아 다닌다고 합니다.

  • 대부분의 거미는 거미줄을 만들 수 있습니다. 거미는 거미줄을 만들어 먹이를 잡거나 서식지를 만들기 위해 거미줄을 짜는데 능숙합니다. 거미줄은 거미의 체내에 있는 무선사를 이용하여 만들어지며, 거미는 이 무선사를 조절하여 다양한 형태와 크기의 거미줄을 만들어 냅니다.

    하지만 일부 거미는 거미줄을 만들지 않고 땅이나 잎사귀 등의 표면에 둥지를 만들기도 합니다. 또한 일부 거미는 거미줄 대신 직접 먹이를 쫓아가서 사냥을 합니다. 이러한 거미들은 거미줄을 만들지 않는 것이 일반적입니다.

    따라서, 대부분의 거미는 거미줄을 만들어 먹이를 잡거나 서식지를 만들지만, 모든 거미가 거미줄을 만들어야 하는 것은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    거미들은 대부분 거미줄을 만들어 사냥을 하기 때문에 대부분의 종류에서 거미줄을 만들 수 있습니다. 하지만, 일부 거미는 거미줄을 만들지 않고, 땅이나 나뭇잎 등의 표면에 둥지를 만들어 생활하기도 합니다.

    또한, 거미줄의 형태나 크기, 강도 등은 거미의 종류나 크기, 생활 환경 등에 따라 다양합니다. 예를 들어, 일부 거미는 매우 복잡한 구조의 거미줄을 만들어 큰 범위의 공간을 점유하고, 또 다른 종류의 거미는 간단한 거미줄을 만들어 작은 범위에서 사냥을 합니다.

    또한, 거미줄을 만들기 위해서는 거미의 몸에서 나오는 분비물이 필요합니다. 이 분비물은 거미의 종류와 거미줄의 형태, 크기 등에 따라 다른 성질을 가지고 있습니다. 따라서, 모든 거미가 모든 종류의 거미줄을 만들 수 있는 것은 아니지만, 대부분의 거미들은 자신에게 적합한 거미줄을 만들어 사냥을 하고 생활합니다.

  • 안녕하세요. 류경범 과학전문가입니다.

    대부분의 거미는 점액을 만드는 특수한 기관을 이용하여 거미줄을 만드는 정주성 거미입니다.

    하지만 물거미, 게거미, 깡충거미, 농발거미처럼 거미줄을 만들지 않는 배회성 거미도 있습니다.

    즉 모든 거미가 거미줄을 만드는 것은 아닙니다. 흔하지 않지만 거미줄을 만들지 않는 거미도 있습니다.

  • 안녕하세요. 정철 과학전문가입니다.

    아니요, 모든 거미가 거미줄을 만들 수 있는 것은 아닙니다. 거미줄을 만들 수 있는 능력은 거미의 종류나 종속적인 것이며, 일부 거미는 거미줄을 만들지 않거나 다른 방법으로 사냥을 합니다.

    예를 들어, 일부 거미는 거미줄 대신 땅에 구멍을 파거나, 살충제를 뿌리는 등의 방법으로 사냥합니다. 또한, 일부 거미는 거미줄을 만들지 않고 다른 거미의 거미줄에서 먹이를 잡거나, 물고기처럼 물속에서 사냥하는 거미도 있습니다.