자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4122.12.07

내려간 전기차단기 올려도 안되는 경우 대처법이 궁금합니다.

사무실 빌딩의 보일러실의 모터 하나가 터지면서 물이 새고있고

모터 제어 판넬 차단기가 하나 내려가 있는데요.

근데 이게 모터 스페어로 돌리고 차단기 올리면 될줄 알았는데 올려도 전기가 안들어 오네요.

원인이 무엇인지 대처요령같은건 어떤게 있을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 차단기를 다시 올려도 작동이 안되는것은 누전으로 인해 차단기에서 전력공급을 막는거같습니다. 물기를 제거 후 테스터기로 의심되는 쪽을 점검하세요.

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    어딘가에서 누전이 계속 발생하고 있을 가능성이 있습니다. 물이 새는 곳의 주변 콘센트에 물이 들어가 있을 수 있습니다. 콘센트에 물을 제거하고 올리시면 될 것 같아요