약 복용약·영양제
궁금한 상규
궁금한 상규21.04.15

메틸페니데이트...아침에 일어나자마자 공복에 먹고싶어요.

안녕하세요?

제가 콘서타 54mg을 복용중입니다

다름이 아니라.. 낮 시간동안 쭉- 효과가 있어서 하고있는 일을 잘하고 있어요!

문제는 아침에 일어나는 게 문제인데요.. 어떤 방법을 써도 아침에 일어나기가 힘들어서 결국 늦잠,지각을 하

게되네요.. 8시간 충분히 자는대도 말이에요.

어느날 다짐을 하고 다짐을 하고 잤는데 결국은 또 자고싶어서 눕게되더라구요

약을 옆에 두고 잔터라 콘서타를 먹고 누웠는데, 다시 잠들기 전에 효과가 왔는지... 잠에 들지않고 명상하듯이

눈을 감고 있게되더니 서서히 잠이 깨더라구요! 그래서 두세번 이런 방식으로 일어나게 되었어요!
문제는, 콘서타는 꼭 식후에 먹으라고 하신 선생님의 말씀이 생각나서..

혹시 많이 위에 부담이 가나 싶어서 전문가선생님들에게 여쭤봅니다 .

당연히 공복에 먹는걸 추천하시진않겠지만.. 이런 경우 양배추즙과 함께 마시면 좀 나은가요..?

아니면 공복에 먹을때 좋은 다른 추천해주시는 방법이 있을까요?ㅠㅠ

밤에 아무리 다짐을 하고 자더라도 아침만 되면, 도저히 일어나서 밥이나 과일이나 이런걸 먹고 누을 정신상

태가 아니라서, 이렇게 고민을 하다가 글을 남겨봅니당 ㅠㅠ 긴글 읽어주셔서 감사합니다!!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 메틸페니데이트는 아침 식후에 먹는 것이 좋습니다.

    -메틸페니데이트는 공복에 먹으면 위를 자극하게 됩니다. 그래서 가능하면 식후에 먹는 것이 좋습니다. 아침밥을 챙겨드시기 힘든 경우 미숫가루나, 쉐이크를 먹은 후 충분한 물과 함께 드시면 됩니다. 꼭 밥이 아니라 미숫가루같은 식사대용음식을 먹고 먹어도 됩니다.

    -양배추즙과 약이 들러붙어 충분히 흡수되지 않을 수 있어 양배추즙은 권유드리지 않습니다.

    답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.