베아트리스2024
베아트리스202424.01.27

스마트폰 중독처럼 느껴지는데 디지털 중독에서 벗어날수 있는 좋은 방법 있을까요???

하루종일 스마트폰만 보고 스마트폰이 손에 없으면 불안합니다.

스마트폰 중독처럼 느껴지는데 디지털 중독에서 벗어날수 있는 좋은 방법 있을까요???

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    의식적으로 스마트폰을 손에서 놓는 시간을 가지지 않는 한은 중독에서 벗어날 수 없습니다.

    본인이 스마트폰을 놓을 생각이 아예 없는 것 같으니 가능성이 없다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 호탕한치타274입니다.

    1. 의식적으로 내려놓는 연습을 한다

    2. 영상 시청 시간을 제한한다

    3. 방해가 되지 않도록 한다

    4. 기기를 사용하지 않는 시간을 계획한다

    5. 눈에 더 편한 환경을 만든다

    6. 도움이 되는 방식으로 구성한다

    7. 바른 자세로 사용한다

    8. 폰 사용 시간을 측정하라

    9. 알림을 줄여라

    10. 폰을 흑백 모드로 바꾸라

    11. 앱 배치를 바꾸라

    12. 진동 기능을 쓰지 말라

    13. 폰을 보이지 않는 곳에 둔다

    14. 따로 알람 시계를 사라

    15. 작고 점진적임 목표들을 세워라

    16. 주변 사람들의 도움을 받아라

    17. 멀티태스킹을 하지 말라

    18. 다른 활동과 취미에 집중하라

    19. 스마트폰은 원래 사용자들 더 육하기 위해 만들어진 것임을 기억하라

    도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 호기심대학생입니다. 책을 각잡고 하나 하루이틀 푹빠져서 읽다보면 스마트폰보다 책이 재미있어지게 됩니다. 그리고 자연스레 중독에서 벗어납니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다...............

    스마트 사용시간을 정확하게 정해서 사용하는 방법밖에 없습니다. 본인 의지력으로 조금씩 사용시간을 줄여나가는 방향으로 하세요.