베아트리스2024
베아트리스202424.02.08

스마트폰 사용 중독을 극복하는 좋은 방법이 있을까요???

하루종일 스마트폰만 보는것 같아요. 없으면 너무 허전하고 불안하고 그렇습니다.

극복하는 좋은 방법 알려주세요.

  • 안녕하세요. 탁월한테리어192입니다.

    혼자서는 많이 너무 힘듭니다 전문가와 상담을 추천드립니다 혼자힘으로 하실거면 하루라도 폰없이 지내보시는걸 도전해서 천천히 시간을 늘리시면 좋습니다 특히 폰이 아닌 다른 취미를 갖는게 중요합니다 운동 감상

  • 안녕하세요. 완력기볼펜심132입니다.

    스마트폰 중독이 의심된다면 최대한 스마트폰 이용시간을 줄이고 가족간의 나들이나 대화를 통해 정서적 안정감을 주는것이 중요해요.