기타 고민상담고민상담
시원한바람산들196
시원한바람산들19624.03.21

주식 수익후 청산하고 재매수?

아직 주린이라고는 하지못하지만

주식을 장기적으로 가져갈려고

한달에 월급타면 계속 매수하고있습니다

근데 수익이 30프로가 넘었네요

그래서 매도후 다시 처음 부터 매수하는것이

좋은지 아님 계속 가지고 가야할지..

일정 수익후 부분 분할 매도 매수해야할지...

분기배당주라 배당도 좋거든요..

  • 안녕하세요. 답변이 좋으셨다면 추천 부탁입니다.

    접근을 단타라던지 짧은기간이면 보통 이익 보고 정산 하구요

    장기면 본인이 생각한 금액 에서 내려가면 더 추가 매수 합니다

    배당주는 장기간으로 길게 보는 편이에요

    딱 정해진건 없는데 짧은기간 할거고 수익이 어느정도 났으면 청산하시는게 맞구요

    배당을 더 이익 보시려면 그냥 저축처럼 길게 매수하시면 됩니다

  • 안녕하세요. moyathis입니다. 자신의 포지션을 정확히 정해야 합니다. 30%수익중인데 매도했더니 더 오를수도 있고, 더 오를거라 기대했다가 수익을 반납할수도 있습니다. 수익중에는 하락시 분할매도 하는것이 일반적인 수익실현 방법이나 가장 중요한것은 매도후 더 오르더라도 흔들리지 않는 멘탈입니다.