행복한망둥이
행복한망둥이22.10.18

금연 관련 보건소나 의료기관 방문해 보신분 계신가요?

최근 금연을 고민하고 있습니다. 저 혼자만의 의지로 하자니 번번히 실패하여 이번에는 의료기관 및 보건소의 도움을 받고자 하는데 거기에서 절차가 어떻게 되는지 실제 금연에 도움이 되었는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    1. 금연클리닉에 등록을 하세요

    지역마다 있을 겁니다

    등록후 니코틴 패치로 도전해보세요

    도움이 됩니다

    니코틴 패치도 교체할 때 금단증상이 오는데

    그게 힘드시면

    2. 금연지정병원에 가셔서 약처방받으세요

    금연클리닉에 물어보면 어디어디라 말해줍니다

    둘다 비용은 무료인데

    금연지정병원은 일단 지불후 환급해주는 곳이 있고

    바로 무료인 곳이 있더군요