탈퇴한 사용자

우리나라 최초의 놀이공원은 어디인가요?

안녕하세요

문득 궁금한점이 생겨서요 우리나라 최초의 놀이공원은 어디인가요?

또한 언제 생겼으며 혹시 지금도 운영을 하고 있나요?

  • 안녕하세요. 통쾌한아비71입니다.

    최초의 놀이공원은 창경원으로 알고 있습니다.

    그다음으로는 어린이대공원, 자연농원(애버랜드)

    ...

  • 하늘호수로떠난여행을그리워하다
    하늘호수로떠난여행을그리워하다23.11.01

    안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    우리나라 최초의 놀이공원은 창경궁을 개조해서 만들어진 창경원이라는 이름으로 일제에 의해 개장이 된 것이 최초의 놀이공원입니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    최초로 만들어진 놀이공원은 1955년 7월 17일에 월트 디즈니가 만든 미국의 디즈니랜드 였으며,

    대한민국에서 처음으로 세워진 놀이공원은 1973년 5월에 만들어진

    서울어린이대공원이다. 놀이기구와 동물원과 식물원까지 갖추었어요