굉장한흑로288
굉장한흑로28823.12.19

우리나라 최초의 놀이동산은 어디에 위치했는지요?

우리나라 최초의 놀이동산은 언제, 어디에 위치한 놀이동산이었으며, 그 놀이동산을 관리한 관리청도 궁금합니다.

답변부탁드립니다.

감사합니다.

  • 안녕하세요. 운좋은고릴라2입니다.

    서울 어린이 대공원이 1973년 5월 5일 개장했었답니다~~이곳이 우리나라 최초의 놀이공원 같아요

    자연농원 현재는 애버랜드 1976년에 만들었죠^^

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    우리나라 최초의 놀이동산은 1969년에 세워진 태종대 유원지라고 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 박식한올빼미194입니다.

    1973년 5월 5일 대한민국 최초의 놀이동산으로 서울어린이대공원이 개장하였습니다.

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    우리나라 최초 놀이공원은 창경원입니다. 1911년 일제시대에 개장했습니다.