푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.11.17

우리나라 최초의 놀이동산은 어디가 최초인가요????

놀이동산이 많은건 아니라서 비슷할것 같긴한데 최초의 놀이 동산이 궁금합니다.

답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    우리나라 최초의 놀이공원은 창경궁에 놀이시설과 동물원을 일제시대에 만들어서 창경원이라는 비하하는 이름으로 놀이공원을 만든것이 최초이기는 합니다.

    해방 후에도 오랫동안 창경원이라는 이름이 불리었지만 지금은 창경궁이라는 원래 이름으로 되돌아왔습니다.