기타 고민상담고민상담
창백한소229
창백한소22923.03.30

인터넷에서 기사에 대하여 궁금?

인터넷기사를 보면 그냥 인스타나 그런곳에서

사진을 퍼와서 제목만 자극적으로 하여 기사로

쓰는 경우를 종종보는데요.

이렇게 해서 조회수를 늘리면 이득이 있나요?

  • 안녕하세요. 쌈박한미어캣63입니다.

    모든 언론매체가 다 그렇지 않지만 그런 매체도 있지 않을까요? 아니면 진짜 관심이 필요한 기자 분 일 수도 있어서 그런것 같네요.

    광고라던지 그런 부수익이 생기니 그런것같네요.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    흔히 말하는 SNS 자극적인 기사를 담아서 올리는 것은 본인의 자유이기 때문에 뭐라고 말할 순 없지만 질문자님 얘기처럼 조회수가 올리기 위해서 입니다.

    조회수가 올라가면 자신의 인지도가 높아진다 라는 생각이 있고, 한 번 더 자기 SNS에 들어오도록 유도하기 위함도 있지요. 또한 팔로워 수를 늘리기 위해서 이러한 행동을 한다고 보여집니다.