청소생활
의젓한늑대256
의젓한늑대25622.08.30

비오는날 바닥 습기제거 방법좀 알려주세요?

오늘같이 비가오면 바닥이 습해서 끈적거리는데

정말 싫네요. 아무리 마른걸래로 청소해도 그때뿐인데 좋은방법 있으면 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 듬직한집게벌레78입니다.

    한여름에는 제습기나 에어컨 틀어주시면 바닥 습기 제거에 도움이 되구요. 한여름이 아니라면 난방 잠깐 틀어주면 바닥 습기 금방 제거되요^^ 좋은 하루 되세요

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    청소기 돌리고 물걸레질은 똑같이 해주시고

    마무리로 마른걸레로 한번 더 닦아주신 다음 습하지않게 에어컨을 트시거나 제습기를 틀어서 관리해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    바닥에 먼지를 청소기로 제거해주시고

    식초와물을 1대1 비율로 섞어서 분무기에 담아 바닥에 뿌려서 마른걸레로

    닦아주시면 바닥 끈적임이 없으실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    제습기나 에어컨 제습 모드 사용해주시면 제일 간편하고 좋고요.

    천연 제습제를 비치해두샤도 좋습니다.

    또는 잠시 보일러를 틀었다가 꺼주는 것도 방법이에요.

  • 안녕하세요. 사과꽃입니다.

    요즘처럼 비가 많이 와서 방바닥이 눅눅할 때는 보일러를 사용하면 좋습니다.

    보일러를 1시간 정도 켜서 집안 온도를 높인 후 환기를 시키면 방바닥이 뽀송뽀송 해진답니다. 습기 제거를 위해서는 환기가 중요하답니다.

    비가 내릴 때는 피하고 비가 그쳤을 때 빠르게 창문을 열어 환기를 하는 것이 효과적이랍니다.

    창문은 한 곳만 여는 것이 아니라 두 곳을 열어 바람을 통과시키는 것이 좋은데 창문이 하나 밖에 없다면 선풍기를 이용해 맞바람을 만들어 주시면 됩니다.

    선풍기를 사용할 경우 공기가 순환이 되면서 빠르게 습기를 낮출 수 있답니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠네요.

    감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    아무래도 바닥이 끈적하게 되면 물걸레로 청소해주시는게 좋은데요~ 물걸레 청소후에는 습기가 굉장히 많이 생기고 바닥에 물기가 맺혀있을수 있습니다~ 이럴때는 물걸레 청소후에 마른걸레를 이용해서 한번더 닦아주시면 물기랑 얼룩이 지워지니 꼭 마른걸레로 한번더 닦아주시는게 좋습니다~