가지런한오소니23
가지런한오소니2323.02.13

아토피 증상을 심화시킬 수 있는 음식은 무엇이 있나요?

아토피가 심한 경우에 식이습관도 조절해야 한다고 하는데, 아토피 증상을 심화시킬 수 있는 음식에는 어떤 것이 있나요?

기름기가 많은 음식은 안 좋나요?

  • 안녕하세요. 꼼꼼한부자입니다.

    저도 아토피가 있는데, 프로폴리스가 혹시 몸에 맞다면 추천드려요~~

    꼭 호주산 6000mg짜리로 추천!!

    바로 좋아진다는 건아니지만

    저 7년째 먹고 있는데 아토피랑 알레르기성 비염이랑 진짜 확실히 90퍼 완화되었어요~

  • 안녕하세요. 나른한개137입니다.

    인스턴트와 같이 자연식품이 아닌 가공식품은 아토피에 안좋다고 들었습니다. 건강한 나물류나 해조류 위주로 식단을 짜시는 게 도움이 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 털털한두견이230입니다. 간이 쌘 음식은 피하셔야합니다. 그리고 인스턴트나 패스트푸드같은 경우도 마찬기지입니다.